rcbekb@yandex.ru
Региональный Центр Безопасности
6 лет на рынке детективных, юридических и коллекторских услуг
тел.: 36-117-39

Часы работы:
ПН-ПТ: 9.00 - 19.00
СБ-ВС: выходной

Коллекторское агентство

Главная → Коллекторское агентство

В вопросах взыскания долгов с заемщиков коллекторское агентство воспроизводит полномочия банков. Кроме этого, их деятельность чем-то похожа на работу судебных приставов. Таким образом, коллекторское агентство можно представить как компанию по истребованию долгов у заемщиков банков, юридических и физических лиц.

Несмотря на длительную работу в кредитной сфере, правовой статус таких организаций не закреплен до настоящего времени. Тем не менее, они работают и обладают реальными полномочиями и правами, о которых должны быть осведомлены недобросовестные заемщики.

Для определения сути действий коллекторских агентств стоит обозначить цепочку действий, приводящую к появлению у коллекторов права требовать от заемщика уплатить долг. Первоначально, оформляя кредит, заемщик имеет отношения только с банком. Если в будущем он будет не в состоянии вернуть взятые деньги и проценты по ним, кредитно учреждение проводит свои процедуры, принуждающие должника уплатить необходимые средства. На этом же этапе банк имеет право на заключение договора цессии с коллекторами. Они выкупают у банка имеющуюся задолженность заемщика, одновременно приобретая право требовать уплату долга от должника. Размер прибыли коллектора состоит в разнице между выкупленной суммой у банка и взыскиваемой суммой с должника. Еще одним вариантом отношений между коллекторами и банком выступает агентский договор.

Решить проблемы с возвратом долга поможет компания «Региональный центр безопасности» в Екатеринбурге. Наши сотрудники – квалифицированные специалисты своего дела, имеющие лицензии или удостоверения частных детективов. Мы оказываем услуги как юридическим, так и частным лицам.


Фамилия Имя Отчество
Контактный телефон
© 2009 Региональный Центр Безопасности