rcbekb@yandex.ru
Региональный Центр Безопасности
6 лет на рынке детективных, юридических и коллекторских услуг
тел.: 36-117-39

Часы работы:
ПН-ПТ: 9.00 - 19.00
СБ-ВС: выходной

Взыскание дебиторской задолженности

Главная → Взыскание дебиторской задолженности

В деятельности любой фирмы неотъемлемым элементом выступает дебиторская задолженность, входящая в состав оборотного капитала. Вместе с тем, вопрос взыскания дебиторской задолженности нередко встает перед компаниями, не сумевшими мирно решить вопрос со своими контрагентами. В Екатеринбурге решением вопроса о взыскании дебиторской задолженности занимается компания «Региональный центр безопасности».

В учете можно выделить нормальную и просроченную задолженность дебитора, появление которой может быть связано с истечением сроков, отпущенных на уплату сумм по реализованным товарам или услугам. Основным поводом для взыскания дебиторской задолженности чаще всего является невыполнение договорных обязательств, как компаниями, так и частными лицами.

Не менее частой причиной образования задолженности может стать умышленная и обманная неуплата за поставленные товары. Должником могут быть использованы мошеннические схемы, уменьшающие размер платежа. Среди других причин появления задолженности перед дебиторами – трудности с денежными средствами, признание компании банкротом. В основном должники не пытаются скрыться, признают образовавшиеся за ними долги и предпринимают все возможное, чтобы их погасить.

Чтобы избежать подобных проблем, необходимо проверять ваших контрагентов на предмет финансовой состоятельности и благонадежности до момента подписания договора. Однако если это не помогло, и дебиторская задолженность все равно возникла, специалисты нашей компании помогут решить вопрос с ее взысканием.

«Региональный центр безопасности» оказывает все виды юридических услуг по возврату дебиторских задолженностей. С нами вы всегда можете рассчитывать на профессиональную и своевременную помощь.


Фамилия Имя Отчество
Контактный телефон
© 2009 Региональный Центр Безопасности