rcbekb@yandex.ru
Региональный Центр Безопасности
6 лет на рынке детективных, юридических и коллекторских услуг
тел.: 36-117-39

Часы работы:
ПН-ПТ: 9.00 - 19.00
СБ-ВС: выходной

Взыскание задолженности в арбитражном суде

Главная → Взыскание задолженности в арбитражном суде

Процесс взыскания задолженности в арбитражном суде довольно длительный и трудоемкий, так как нередко обстоятельства самого дела достаточно запутанные. Юридическая помощь в таком деле, как взыскание задолженности в арбитражном суде, будет неоценимой услугой, особенно если обратиться к профессионалам.

Перед тем, как подавать иск, можно рассмотреть вариант продажи права требовать долг по договору цессии. Обычно такой договор составляется с коллекторской компанией либо другой юридической фирмой. Следует иметь в виду, что материальные затраты на взыскание задолженности в арбитражном суде в ряде случаев могут превышать сам долг, кроме того, у должника может отсутствовать имущество либо денежные средства, тогда задолженность будет просто невозможно взыскать.

Для России подобная ситуация не нова – владельцы акционерных компаний, задолжавшие большие суммы, в конечном счете бросают свои предприятия либо просто продают их, не оформляя процедуру банкротства. После этого открывают новое предприятие, продолжая ведение хозяйственной деятельности. Возможен вариант работы в форме фирм-однодневок. Данные факторы затрудняют и затягивают ведение дела о взыскании задолженности в арбитражном суде.

Обращения в арбитражный суд почти всегда относятся к категории гражданско-правовых отношений имущественного характера. Кроме того, помимо взыскания задолженности ряд сделок подлежит внесудебному взысканию.

Все подробности и тонкости проведения таких процедур вам помогут выяснить специалисты компании «Региональный центр безопасности» в Екатеринбурге. Оказывая широкий спектр юридических услуг, мы защищаем интересы клиентов в суде по разным вопросам.


Фамилия Имя Отчество
Контактный телефон
© 2009 Региональный Центр Безопасности