rcbekb@yandex.ru
Региональный Центр Безопасности
6 лет на рынке детективных, юридических и коллекторских услуг
тел.: 36-117-39

Часы работы:
ПН-ПТ: 9.00 - 19.00
СБ-ВС: выходной

Задержка в долевом строительстве

Главная → Задержка в долевом строительстве

На рынке первичной недвижимости одной из актуальных проблем является защита граждан, участвующих в долевом строительстве, от задержки и несвоевременной сдачи в эксплуатацию строящихся домов. В случае задержки сдачи дома, возводимого по договору о долевом строительстве, застройщик обязан выплатить дольщикам неустойку, рассчитанную на основе количества просроченных дней, определенных договором.

Помимо вышеназванной неустойки при нарушении сроков строительства застройщик должен возместить дольщику все убытки, которые тот понес. Гражданский кодекс определяет такие убытки как расходы, произведенные лицом, чьи права были нарушены, для восстановления своих прав, повреждение либо утрата его имущества, а также недополученные доходы, которые данное лицо могло бы получить в обычных условиях гражданского оборота.

В случае возникновения задержки в долевом строительстве застройщик нарушает немало законов, среди которых нормы ГК РФ, законов федерального и местного значения. Если вы относитесь к числу дольщиков и оказались в подобной ситуации, вы имеете право составить письменную претензию в адрес застройщика, указав в ней нарушенный пункт договора, определяющий сроки окончания строительства, а также потребовать выплаты пени в установленном законом размере, потребовать компенсацию за понесенные убытки.

Помимо требований к застройщику о выплате компенсации и убытков разумным требованием будет компенсация морального вреда. Чтобы составить все необходимые заявления и собрать документы для обращения в суд, воспользуйтесь профессиональной помощью, обратившись в компанию «Региональный центр безопасности» в Екатеринбурге.


Фамилия Имя Отчество
Контактный телефон
© 2009 Региональный Центр Безопасности